Компания Apple устранила возможность проведение «бесплатных» покупок.

AppStore логотип

Спустя неделю как в сети появилась информация о возможности не платить за загружаемый контент в приложениях из AppStore Apple наконец перехватила инициативу.

Не так давно российский хакер Алексей Бородин предложил пользователям способ бесплатной загрузки платного контента в приложениях для iOS. Способ примечателен тем, что для этого не требуется взламывать устройство и производить процедуру джейлбрейка. Для этого необходимо установить два новых сертификата и изменить настройки DNS. Исключение здесь составляют приложения и игры, которые разработчики оснастили собственными механизмами защиты. Кроме того информация об устройстве отправляется на сервер разработчика. И хотя такой способ «покупок» противоречит правилам пользования AppStore, за неделю им воспользовалось восемь с половиной миллионов пользователей.

Яблочная компания уже приняла меры. В готовящиеся к выходу iOS 6 и Mac OS внесены соответствующие механизмы защиты. Однако выход iOS 6 еще только состоится, пока же в распоряжении многих пользователей остается ее Beta версия и iOS 5.1. Они подобных обновлений лишены. Бородин открыто признал, что в новой операционной системе совершать бесплатные покупки будет невозможно: «Игра окончена. Сейчас у нас нет возможности обойти обновленный API»- написал он в своем блоге на сайте www.in-appstore.com.

А мне через интернет-магазин угловых акриловых ванн нужно подобрать аксессуар для ванной комнаты. Мы с женой планируем установить большую шикарную акриловую ванну для всей семьи и думаем, ее уже завтра заказать через интернет магазин.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)