Руф Баттс – тепло вашего дома

Руф БаттсСреди многих экспертов считается, что человечеству удивительно повезло зародиться в ту геологическую эпоху, которую можно назвать «теплой эрой». К сожалению, мы живем сейчас в самом ее конце, и в самом ближайшем будущем нас ждет очередной природный циклический коллапс – глобальное потепление, в результате чего все мы можем вымерзнуть. Да, именно так, здесь нет ошибки – короткий промежуток потепления спровоцирует избыток пара и облачности, которые не дадут Солнцу обогревать Землю. Так, говорят, вымерли мамонты, то же можно было наблюдать в конце первого тысячелетия – в эпоху малого ледникового периода, когда замерзало Черное море, Ла-Манш и другие теплые сейчас проливы и моря.

Весь этот разговор о том, что надеяться выжить в таких условиях наверняка будет предложено самим «утопающим» – кризис энергодобывающей отрасли сметет с карты государства и материки, так что позаботиться о нас будет некогда. И это не очередная теория заговора, не бред «выживальщика» – именно так и будет, и сроку отпущено совсем мало. Уже сейчас видно, что с природой происходят совсем дикие аномалии, а будет еще хуже, причем каждый год.

Придумать личный план выживания на долгую и комплексную перспективу трудно, но хотя бы утеплить свой собственный дом может каждый, если ему дорога его семья. Экономить, приобретая кровельный утеплитель, к примеру, это лучше, чем потом обогревать планету за свой счет. Теплоизоляция доступна не только в загородных домах, где хозяин волен вмешиваться в проект строительства еще в начале – не так давно в новостях сообщалось об инженере, которые установил утеплитель в своей городской квартире, снизив уровень теплопотерь на 75 и более процентов. Его идеей было внедрить разработку в промышленное тиражирование и снизить нормы отопления (и сберечь деньги жильцов), но в суде в претензиях по последнему вопросу ему отказали. Всё-то мы надеемся, что будем жить долго и счастливо, а проблемы сами собой решатся. Решать же придется нам, и лишний поход в магазин за утеплителем Руф Баттс от компании Роквул обеспечит в дальнейшем если не физическое выживание, то уж точно реальную финансовую экономию. Придется также отбросить излишнюю толерантность и тягу к человеколюбию, с трудом вспоминая модель прошлых веков насчет «моей крепости», в которую должен превратиться каждый дом. В ближайшей же перспективе нужно добиться максимума, чтобы суметь выжить в городских условиях даже при долгом отсутствии центрального отопления – за примерами далеко ходить не нужно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)