Лайт Баттс – резервный козырь перед крахом мировой энергосистемы

lait batts для утепления стен

Мы стоим на пороге той эпохи, когда человечеству придется отказаться от многих вещей, к которым они так привыкли: от автомобилей и фаст-фуда, жизни в мегаполисах и общественного транспорта, от работы в офисах и ряда «непроизводительных» наук вроде философии, культурологии и т.д. Наступает новая эпоха – жизнь без нефти, газа и электричества. Очень хорошую книгу «Что нас ждет…» написал на эту тему Джеймс Кунстлер – там доходчиво написано о многих вещах и, в частности, о том, что человечество перешло пик добычи нефти. Что будет дальше – никто не знает, но любой сценарий будет пострашнее, чем любой фильм на тему Апокалипсиса.

Знаете ли вы, к примеру, что в России добыча нефти производится лишь в том случае, когда есть возможность недорого откачивать ее жидкие фракции? Остальная часть месторождения остается заброшенной или законсервированной, так как на дальнейшую добычу тратится больше энергии, чем дает ее цена. По этой же причине неэффективной оказывается даже добыча золота! Мы живем не в Саудовской Аравии, где нефть чуть ли не самотеком поступает в танкеры – наша нефть густа, и требует подогрева для транспортировки по трубам, проложенным на местности, где царит чуть ли не марсианский холод. В результате этого цена ее растет еще больше, что не может вызывать опасения за будущее.

Не случайно теплоизоляция, которой так поклонялось человечество с пещерных времен, становится почти единственным выходом для экономии оставшихся топливных ресурсов. В их количество можно верить или не верить, но то, что их явно не становится больше – факт. К сожалению, мысли о том, что вопросы решат атомная энергетика, ветряные электростанции, ГЭС, гидролиз водорода, метан и прочие аккумуляры – миф, который хорошо развенчан в указанный книге. Пора мыслить иначе, пытаться оптимизировать и сберечь все, что поддается экономии. В нефтяной отрасли это, к примеру, обеспечивает утеплитель, которым обрабатывают магистральные нефтяные трубы. В промышленной теплоизоляции хорошими отзывами пользуется продукция компании Роквул – достаточно посмотреть, например, на уникальные Лайт Баттс характеристики, которые можно применять как в частном строительстве, так и в промышленности. Именно за такими компаниями стоит будущее, позволяющее сэкономить ресурсы хотя бы для наших детей – иначе внукам, к сожалению, ничего не достанется, кроме керосиновых ламп и рассказов о том, как их прадеды за 100 лет израсходовали на себя запасы всей планеты, а экономию приравнивали к жадности, живя одним днем.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)