Фасад Баттс от Rockwool – решение задачи теплоизоляции на пять с плюсом

фасад дома по стенкам

В утеплении дома фасадная теплоизоляция играет практически такую же важную роль, как и установка дополнительного слоя стены. Если в деревенском строительстве прошлых лет и веков люди заметили это и старались использовать для экономии средств на постройку стен – внешняя стена была капитальной, внутренняя – из легких материалов, перегородок и обрешеток, а между ними помещался изолирующий наполнитель: опилки, сено, песок и прочие материалы, которые было легко достать.

Сейчас утеплять промежуточное пространство между стенами таким образом уже нет смысла – в ходу есть прекрасные искусственные полимерные материалы от компании Rockool, которые дают еще больший температурно-сберегающий эффект. Не сказать, чтобы эта компания была единственным монополистом на рынке, но ее продукцию для фасадной теплоизоляции FACADE BATTS любят и ценят как профессиональные строители, так и владельцы зданий: невысокая цена, отличные характеристики, дополнительная защита от пожаров, великолепная теплоизоляция и даже полная экологическая безопасность, которой сейчас принято уделять наибольшее внимание – эксперименты прошлого с асбестовыми материалами еще аукаются то тут, то там. Кстати, в одной из теорий заговора, башни-близнецы в Нью-Йорке были якобы целенаправленно взорваны заинтересованными лицами из-за того, что в их строительстве применялся асбест, и эксплуатация этих зданий была более невозможной. Сейчас весь мир стремится к тому, чтобы строительные материалы имели высокие экологические показатели. Примеры: натуральный камень для облицовки фасадов, гипсовые перегородки, навесные тканевые потолки, отделка из деревоматериалов вместо синтетических обоев и т.д. В этом плане Фасад Баттс не подводит ожиданий, причем и основную свою функцию выполняет отлично: как известно, именно стены с оконными и дверными проемами являются источниками до 75% теплопотерь всего здания.

Только не стоит ждать чудес при самостоятельной укладке изоляции – здесь есть целая серия нюансов, о которой могут не знать строители-кустари. К примеру, многие виды изоляции требуют создания так называемого «пирога» – нескольких слоев изолирующих материалов, среди которых есть тепло-, влаго-, паро-, пожарно- и другие, и их чередование нужно научно доказывать в каждом отдельном случае. К примеру, при неправильно обустроенной вентиляции межстенных промежутков велик риск того, что изолятор напитается конденсатом и вызовет подмокание стен, межэтажных перекрытий и крепежных металлоконструкций. Так что мало иметь замечательный утеплитель для фасадов – нужно побеспокоиться о том, чтобы его устанавливали специалисты. И тогда тепло в доме будет сохраняться годами, а непогода за окнами не повлияет на долговечность здания.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)