Развивающая бизнес-игра – Монополия

Наши дети вырастают. И в жизни им придется столкнутся с очень многими непростыми ситуациями. Поэтому родители заботятся о том, чтобы ребенок получил небольшой опыт обращения с капиталом в раннем возрасте. Конечно, самой развивающей логической игрой являются шахматы, но ребенку скучно просто передвигать фигурки. Поэтому и существует в мире такая развивающая и захватывающая настольная игра – «Монополия».
В принципе, «Монополия» — экономическая стратегия. В ней участник должен овладеть всем состоянием противников (выкупить их долю в бизнесе). Но сама игра настолько затягивает, что и сам не замечаешь. Ведь игрушечные финансы так похожи на настоящие.

Про игровые партнерские программы.
Игра появилась в США в период Великой депрессии, когда основной проблемой людей стало обеспечение себя хлебом насущным. Выдумал ее безработный инженер из Пенсильвании Ч.Дарроу. Но времена были такие, что ни одна компания не хотела вкладывать деньги в игру. Но Дарроу, вопреки всему, собственноручно изготовил 5 тысяч экземпляров и продал их в местном универмаге. Игра стала настолько популярна, что компания Parker Brothers наладила выпуск этой игры официально. Игра стремительно стала популярной и на данный момент в мире в нее сыграли свыше 5оо миллионов человек.
Монополия пережила много разнообразных превращений: от стиля «а-ля блокбастер» до современных мегаполисов. Каждый большой город считает за честь быть увековеченным на игровом поле этой игры. В мире ежегодно проводятся чемпионаты по «Монополии», как по Интернету, так и за игровыми столами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)