Оборудование и химия для бассейна

Устройство бассейна является практически обязательным для всех современных частных домов, использующихся как в качестве дачных домов, так и для постоянного проживания. Объяснить это достаточно просто, ведь ничто не способно подарить столько наслаждения, как прохладная и чистая вода, особенно в жаркий летний день.

Благо, на сегодняшний день существуют разнообразные конструкции бассейнов – как бюджетные, так и весьма дорогие. К бюджетным можно отнести надувные – они могут быть различной вместительности и вполне походят для семейного использования в течение небольшого промежутка времени. Недостатком таких конструкций можно считать неудобство чистки и мытья, а также сложности со сливом ненужной воды. Конечно, если надувной бассейн оснастить необходимым оборудованием, то большинства проблем можно будет избежать, однако дополнительные покупки весьма увеличат конечную стоимость. А значит, можно задуматься о более капитальном сооружении.

К оборудованию для бассейнов относятся фильтровальные, нагревательные системы и прочее. Кроме того, обязательно понадобится химия для бассейнов купить которую можно в специализированных точках продаж. Естественно, химические средства не способны в полной мере заменить необходимые устройства. В идеальном варианте для улучшения эксплуатационных показателей такой конструкции, как бассейн, и химия, и оборудование должны работать «в паре».

Химические вещества, растворяемые в воде бассейна, призваны дополнительно очищать эту самую воду. Таким образом избавляются от «цветения», водорослей, мелкой грязи, а также выполняется дезинфекция воды. Конечно же, используемые вещества безопасны для человека, но их необходимо тщательным образом дозировать, то есть соблюдать требования производителя.

Что касается оборудования, то для капитальных конструкций обязательно нужен скиммер для бассейна. Это устройство, обеспечивающее перелив воды, в случае, когда она поднимается выше допустимого уровня. Также с его помощью происходит слив верхнего, наиболее загрязненного слоя.

На сегодняшний день известно две основные конструкции скиммеров — навесной и встроенный. Последний используется в том случае, когда при сторительстве капитальной конструкции не учли необходимость такого устройства. Навесной, в принципе, тоже хорошо «справляется» со своими обязанностями, при этом его можно устанавливать на бассейны любого типа, не обязательно капитальные.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)