Раскрутка сайта

Каким образом лучше продвигать сайт: самостоятельно или пользуясь услугами сторонней организации? Оба способа хороши по-своему, но в обоих случаях есть нюансы, о которых новичку следует знать, чтобы избежать напрасной траты времени и денег.

Итак, вы решили доверить раскрутку сайта одной из фирм, гордо именующих себя «профессионалами». К сожалению, часто пользователи, имеющие уже готовый сайт, сталкиваются с разного рода мошенничеством. К примеру, фирма обещает за символическую плату продвинуть сайт на первые позиции всего за 1 месяц, причём по самым «жирным» поисковым запросам. В первую очередь это спровоцировано поведением самого пользователя, не желающего прикладывать усилия и узнавать больше о поисковом продвижении.

Вот и получается, что, отдав небольшую сумму «профессионалам» в обмен на фантастические обещания, в итоге пользователь остаётся один на один со своим сайтом и с несбывшимися надеждами. Фирма, получив деньги (как правило, в виде электронного перевода), бесследно исчезает.

Как не попасть на удочку мошенников, заказывая раскрутку сайта?

  • Обращайте внимание на цену. Она должна быть реальной, так же, как и сроки, в которые веб-студия берётся выполнить свои обязательства. Настоящая раскрутка сайта не может стоить 1000 рублей.
  • Реквизиты и контактные данные компании. Если на сайте нет ничего, кроме адреса электронной почты, это уже должно вас насторожить.
  • Не поленитесь и соберите как можно больше информации о тех, к кому собираетесь обратиться. Это могут быть мнения на форумах, отзывы, в том числе знакомых вам людей. Зайдите на сайты, публикующие данные о мошенниках, – возможно, узнаете много интересного.
  • Воспользуйтесь сервисом whois, который предоставляет любой регистратор доменных имён. С его помощью можно выяснить, как давно существует сайт веб-студии.

Есть и другие способы, но они рассчитаны на более «продвинутых» пользователей. Если вы относите себя именно к этой категории, возможно, у вас получится раскрутить сайт и без посторонней помощи. Но учтите, что это гораздо сложнее, чем создание сайтов.

Основные методы раскрутки сайта

  • Регулярная публикация новых статей, или контента. Пожалуй, самый эффективный способ, при условии, что статьи уникальны, интересны и «заточены» под определённые запросы, а сами запросы правильно подобраны. Предварительно вам придётся разобраться со многими терминами и понятиями, такими как релевантность, «тошнота», плотность ключевых слов, «стоп-слова», «минус-слова» и так далее.
  • Покупка ссылок. Этот способ, в отличие от первого, платный, но от того не менее эффективный. Впрочем, мнения веб-мастеров на этот счёт расходятся, а поисковики данный метод не приветствуют. Если вы решили продвигать сайт при помощи платных ссылок, помните, что они должны выглядеть максимально естественно.

Контекстная реклама. Самый затратный метод, но для некоторых сайтов, например, для каталогов товаров, интернет-магазинов или сайтов, созданных с использованием flash-технологии, контекстная реклама подходит лучше всего.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)