Какой браузер лучше всех?

Браузер это дверь во всемирную паутину, которую постоянно используют люди везде и всюду. Общение в социальных сетях, чтения электронной почты и многое другое происходит именно через браузер. Браузеров достаточно много, но какой из них самый лучший? Таким вопросом задаются многие пользователи. Параметров, по которым стоит производить выбор много, но среди них стоит отметить несколько, а именно полную функциональность, безопасность и, конечно же, простоту в изучении и дальнейшем использовании. Так же сам браузер должен работать быстро. Ведь частенько быстрая работа Интернета весомо замедляется из-за браузера и это, как правило, является неприятным сюрпризом.

Продвинутые пользователи устанавливают на свое устройство не один, а два или даже три браузера, в этом есть свои плюсы. Каждый браузер имеет свои преимущества. Так же, например, открыв один браузер, загружая на нем определенный ресурс, выбивает ошибку, можно открыть тут же другой браузер и попробовать избежать ошибок.

Подведя итоги прошлого года, был составлен рейтинг браузеров, картина получилась такая, первое место получил «Firefox», он получил самую высокую оценку за максимальную безопасность. Второе место, опираясь на безопасность, получил браузер «Google Chrome».

Что касается браузера «Internet Explorer», то еще не так давно он был на первом месте, а теперь дошел до третьего места. Просто напросто он уступает своим соперникам по безопасности, однако он до сих пор остается самым качественным.

Четвертую позицию занимает браузер «Opera». Он имеет хороший показатель безопасности и функциональность, но, к сожалению, уступает в простоте использования, а так же и по уровню совместимости.

Замыкает пятерку лидеров браузер «Safari», он показывает высокую скорость работы, но отстает по безопасности и функциональности. Кстати, уточним, что если речь идет о безопасности во всемирной паутине, то опираться надо не на браузер, а антивирусное программное обеспечение. Как показывают примеры HTML5 по кодировке все браузеры обязаны поддерживать эту новую спецификацию. С HTML5 у вебдизайнеров появилось больше возможнсотей создавать сайты для работы в различных браузерах последних поколений.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)