Сокращения ждут работники Motorola.

Сокращения ждут работники MotorolaКорпорация Google завершила поглощение компании Motorola, которая когда -то была лидером на рынке мобильных средств связи. Постепенно мобильные устройства, производимые компанией были отстранены, и первые позиции стали занимать Apple и Samsung. Таким образом Motorola была продана корпорации Google за 12,5 млрд долларов.
В следствии этого компании придется сократить штат работников примерно на 4 тысячи человек, что составляет около 20%, как обычно пострадают работники, для того, чтобы компания сократила издержки. С поглощением компании ожидается, что Google гаджеты станут на порядок дешевле. Увольнения коснутся не только рядовых работников компании, но в первую очередь руководства, где планируется сместить 40% сотрудников. Так как по — мнению топ менеджеров Google, неэффективность работы руководства является главной проблемой. Такой шаг поможет вывести компанию на конкурентоспособный уровень уверено руководство Google.
Компания уйдет с убыточных рынков, что значит сокращение офисов и торговых павильонов компании по всему миру. Общественному мнению до сих пор не представлено количество каких именно сотрудников и в каких отделениях компании пройдут сокращения. Известно только, что компания обещает выплатить щедрые выходные пособия сокращенным, но неизвестно найдут ли они новую работу или присоединятся к безработной армии менеджеров и офисных работников, которая в США достаточно быстро растет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)