Вернут ли функции торгового и культурного центра Гостиному двору в Киеве?!

Гостинный двор в Киеве

Торговый и культурный центр – это те первоначальные функции, которые планируются вернуть после реконструкции Гостиному двору в Киеве.

Архитектором Киева Сергеем Целовальником была представлена на рассмотрение перед экспертами и профессиональными общественными организациями Концепция пешеходной зоны, туристского и рекреационного характера. Об этом было объявлено Министерством регионально развития, а также жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Всеми экспертами, по ходу обсуждения реконструкции Гостиного двора, было высказано категорически, что это здание, не являясь памятником истории, нуждается в реконструкции. При этом необходимо также занять и прилегающей к площади территорией, довершить перенесение трамвайного маршрута, а точнее демонтировать трамвайные пути.

По эскизам, представленным инвесторами и проектировщиками будущий облик здания не будет изменен, будет добавлена стеклянная крыша, что даст возможность пользоваться внутренним двором круглый год; а также изменяться добавленные перегородки, оставляя не тронутыми несущие стены здания. Пешеходно-велосипедный маршрут, как предлагает туристско-рекреационная пешеходная зона, теперь будет занимать площадь от Киево-Печерской Лавры до Софийской площади.

Согласно подписанному Президентом Украины Виктором Януковичем закону, Гостиный двор в Киеве исключается из списка культурных памятников, не подлежащих приватизации. Планирую заказать оформление дня рождения шарами для моего сына, с целью проведения культурного праздника. Воздушный шарик это всегда будет символом дня рождения и из шаров необходимо оформлять место празднования.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)