Donate: за спрос не бьют

donate что это такое

Возможности заработка в Интернете не исчерпываются короткими списками предложений, обычно публикуемых на сайтах или в разделах рекламы: человеку свойственно ограничиваться советами лишь в той сфере, где он наиболее подкован. Между тем, есть и весьма оригинальные способы заработка, которые сначала не привлекают внимания. И лишь позже возникает желание проверить и их тоже.

У меня такая мысль периодически возникала при просмотре сайтов, где использовался скрипт «Donate», то есть «пожертвование» в помощь проекту. Лучше конечно посмотреть им тут http://wminternet.ru/zarabotok-na-klikah.php про заработок на кликах. В интернете быстрее можно заработать на кликах людям и проектам, чем рассчитывать на пожертвования. Только реально нуждающим она поможет. В самом деле: создать оригинальный товар – интересную статью или даже книгу, суперпрограмму или инструкцию – еще только полдела. А вот с продажей начинаются настоящие мучения – нужно регистрировать все это дело, заявлять права и патенты, бегать по нотариусам и нанимать людей, которые будут смотреть, чтобы ваше добро не растащили забесплатно по всему Рунету. Словом, все эти действия ну никак не способствуют продолжению творчества. А продать товар сразу, комплектом вместе в правами – не дадут подходящей цены. Раздавать бесплатно – благородно, но глупо, если сам сидишь на хлебе и воде. В общем, беда с продажей мелкого товара – хоть ларек у метро открывай и торгуй дискетами… Но и тут будут сложности.

И тут-то может помочь этот вид распространения инфотовара – Donateware. Суть его в том, чтобы люди получали товар бесплатно – в полном объеме, со всеми инструкциями и без ограничения по функциональности. Но при этом можно намекнуть им – тонко или толсто – на то, что авторы тоже люди, и тоже любят звон монет в Кипере. Мол, если вам помогли, то и вы помогите чем можете. Есть лишняя копейка, и ее не жалко – переведите нам. А мы уж, воодушевившись, не только склепаем очередное чудо света, но даже опубликуем имя мецената в самой красивой рамочке на сайте. Или поделимся секретами, как это чудо устроено и где у него спрятаны технологические люки для более эффективного применения.

Всего-то нужно установить такой скрипт на сайте: у ребят проекта Denwer такой имеется, у многих копирайтеров, у авторов-шареварщиков. А чем мы хуже? Главное – не зацикливаться на прибыли, а сосредоточиться на качестве товара. Учитывая сердобольность наших граждан, отдача должна быть непременно. В свое время аналогичный способ оплаты был в ходу у фидошников – к сисопу ходоки шли с пивом (beerware), некоторые предпочитали открытки – в предвкушении того, насколько далеко на глобусе дошла их программа (cardware). И никто особо не жаловался, а ведь пиво-то по цене сейчас дороже будет, чем желаемая сумма перевода из чувства благодарности. В общем, идея неплохая. И, кстати, тему для сайта мы уже нашли. Желаем найти и вам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)