Компания «Samsung» — лидер китайского рынка электроники

Эмблема Samsung Electronics

Корейская корпорация «Samsung Electronics», по подсчетам прошедших месяцев текущего года, признана ведущим поставщиков смартфонов в Китай. Ее доля на китайском мобильном рынке составила порядка двадцати процентов и, соответственно, она заметно опережает такие известные бренды, как «Huawei Device», «ZTE», «Coolpad» и «Lenovo». Им в среднем принадлежат от девяти до четырнадцати процентов.

Компания «Apple» крепко держится на шестом месте, с показателем немного более пяти процентов, за ней следует компания «Nokia» с пяти процентами, а потом уже двигается компания «Motorola Mobility» с показателем немного выше трех процентов. Сейчас уже наблюдается конкуренция среди производителей планшетов по всему миру.

Что касается родных – китайских поставщиков смартфонов, то они, по подсчетам, хорошо повысили свое присутствие на великом рынке смартфонов. Вот, например, компания «Coolpad» поставляла в 2009 году несколько миллионов единиц, а сейчас эта цифра увеличилась до нескольких десятков миллионов единиц.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)