Apple практически оккупировал рынок планшетов

ipad mini

За результаты исследований аналитиков компании IHS iSuppli планшеты iPad от Apple во втором квартале 2012 года по-прежнему остаются самыми востребованными. И не только остаются, но и еще больше завоевывают рынок: по сравнению со вторым кварталом прошлого года рыночная доля iPad возросла с 58% до 69,9%. И это притом, что сейчас у планшета от Apple появилось намного больше конкурентов.

Но, увы, серебряный призер планшетной гонки, Samsung, довольствуется лишь 9,2% рынка с 2,3 млн. проданных планшетов, а владелец почетного третьего места, Amazom со своим Kindle Fire, и вовсе 4,2% рассматриваемого сегмента. Планирую в будущем купить ipad mini для связи и работы. Планируется, что уже этой осень выйдет долгожданный новый планшет iPad Mini, — его то я и куплю точно.

Немного странно, что довольно популярному планшету Nexus 7 от Google удалось утвердиться только на 2,8% рынка, но если учесть столь короткое время с момента выхода планшета, то это оправдывает подобный результат.

Как утверждают аналитики, залогом успеха планшетов Apple является хорошо организованная экосистема, огромное количество бесплатного контента и приложений, а также полный контроль компании над аппаратной частью, ПО и ОС. В современных условиях главное конкурентное преимущество планшетов заключается не в «железе», а как раз в хорошо разработанной экосистеме.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)