Как торговаться при покупке сумки для ноутбука?

Большинство представителей нынешнего среднего класса хотя бы раз жизни бывали в Турции, на худой конец – в Египте. И они прекрасно знают, что при совершении покупок на местных рынках или в магазинах принято торговаться. Причем чем активнее и даже агрессивнее турист торгуется, тем у него выше шансы сбить цену до приемлемой.
Конечно, в нашей стране такие фокусы не проходят, да и торговаться вообще-то на наших рынках как-то не принято. Этим и пользуются многие продавцы, которые, как и египетские, совсем не гнушаться очень сильно завышать цены. Так что торговаться можно и нужно, особенно при покупке аксессуаров для различной цифровой техники.

С чего начать?

Предположим, вы поставили себе цель купить сумку для ноутбука по как можно более выгодной цене. Для этого начните самым внимательным образом рассматривать швы изделия, которое вы собираетесь приобрести. Можно даже пойти на небольшую хитрость и начать с силой тянуть сумку двумя руками в разные стороны. Если швы хотя бы немного начнут расходиться, это означает, что они не очень хорошо прошиты. Следовательно, изделие уже изначально не слишком-то прочное и может порваться достаточно быстро после покупки. Так что как только дефект швов был выявлен, необходимо:

  1. Обратить на это внимание продавца;
  2. Начать с ним торговаться;
  3. Цену при этом можно сбить как минимум на 10-15 процентов.

На что еще обратить внимание?

На фурнитуру, в особенности – на застежки. Если вместо них на аксессуаре имеется молния, то можно сразу же настаивать на снижении цены как минимум на 20 процентов. Все мы хотим купить сумку для ноутбука, которая прослужит как минимум несколько лет. Но абсолютное большинство современных молний рассчитано на срок службы максимум 12 месяцев! По его прошествии она непременно ломается и молнию приходится менять. А раз так, то почему бы продавцу не предоставить вам скидку?

А если продавец не соглашается?

Ну что же, в таком случае от покупки все-таки стоит отказаться. Как-никак, конкуренция в данном сегменте товаров достаточно высока, и недостатка в продавцах пока что не наблюдается. Попробуйте поискать что-нибудь в интернете, в магазине SPAYDER или другом месте онлайн-продаж. Практика показывает, что цены на аксессуары в интернете всегда ниже, да и продавцы гораздо охотнее предоставляют своим клиентам хорошие скидки. Также интернет хорош тем, что там:

  1. Просто огромный выбор;
  2. Можно расплачиваться электронными, а не наличными деньгами;
  3. Имеется доставка товаров на дом.

Так что либо торгуйтесь до последнего, либо ищите свое счастье на просторах Всемирной Паутины.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)