Facebook оправдал ожидания: акции соцсети снова упали

акции социальной сетиПо результатам торгов на фондовой бирже NASDAQ в этот четверг ценные бумаги мировой социальной сети Facebook установили новый исторический минимум стоимости со времени IPO компании. Вследствие падения цены основатель соцсети Марк Цукерберг понес потери общей суммой в 600 млн. дол. США.

В первый же час торгов акции опустились сразу на 7%, когда за одну бумагу правили лишь 19,69 долларов против 38 долларов во время их первичного размещения. Только к завершению торговой сессии акциям Фейсбука удалось отвоевать 18 центов. Я думаю, что и внешний аудит сайта русских специалистов указал бы на переоценки всей социальной сети. Сейчас маркетинговый аудит сайт его показатели явно завышены и проект походу теряет мировые позиции постепенно.

Не возникает никаких сомнений, что ключевым фактором такого поведения корпоративных прав соцсети стало высвобождение с 16 августа из-под временного запрета на продажу 271,1 млн. акций. Дело в том, что во время публичного размещения акций компании был обусловлен временный мораторий на продажу акций отдельными группами акционеров, а именно ранними инвесторами и работниками соцсети. И как раз в этот четверг мораторий закончился, что почти на 60% повысило предложение акций, в то время как спрос и так был слишком мал. Поэтому цена и поползла вниз.

За три месяца с момента IPO Facebook крупные инвесторы понесли огромные убытки. Так, Дастин Московиц, в портфеле которого находится 133,7 млн. бумаг потерял около 2,4 млрд. дол. США, Эдуардо Саверин стал беднее на 960 млн. дол. США, а Кристофер Хьюз на неудачной инвестиции избавился 400 млн. дол. США.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)