Джордж Сорос готовится к мировому росту инфляции

склад с золотом

Известный бизнесмен, миллиардер Джордж Сорос на днях сделал неожиданную инвестицию – он вернулся на рынок золота, удвоив свое вложение в крупнейшем фонде по торговле драгоценными металлами SPDR Gold Shares. Неожиданность подобного вложения денег состоит в том, что два года назад Сорос весьма скептично относился к инвестированию в золото, называя его «спекулятивным пузырем».

Как говорил Сорос, золото – очень рискованный актив, поскольку все, что резко наращивает цену, так же резко обесценивается, а рынок золота – самый большой в мире спекулятивный пузырь.

Но, по мнению специалистов, вложив крупную сумму в золото, авторитетный финансист нисколько не изменил своих убеждений, а, напротив, последовал своей отработанной стратегии. Он попросту вошел на рынок в нижней точке его падения. Если цена золото сейчас действительно находятся в минимуме, то дальше следует ожидать ничего больше, как ее роста. Лично я планирую деньги вложить в cкрытые камеры видеонаблюдения для безопасности офисного здания. А предпосылкой к росту стоимости золота, как считают эксперты, Сорос принимает ожидаемое разрастание инфляции в мировых масштабах. В случае обесценивания валют, закономерно, что инвесторы начнут ориентироваться на вложения в активы, не привязанные к бумажным деньгам, каковым и является золото. В таком случае рынок золота должен получить значительный толчок для роста цен на благородный металл.

Напомним, что во втором квартале этого года золото подешевело на 4% и цена колеблется возле 1600 дол. США за тройскую унцию (31.1034768 грамма), но по некоторым прогнозам к концу года оно может вырасти в цене почти на 20%.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)