Компания Motorola намеревается уволить 20% штата закрыть треть офисов

motorolla разрываетсяИзвестный производитель мобильной техники компания Motorola сообщила о том, что в скором времени будут сокращены примерно 20% работников компании. Такую информацию распространила одна из известных служб новостей. Из этого можно сделать вывод о том, что примерно 4 тыс. сотрудников компании могут лишиться работы. Также будет закрыто примерно 30% всех офисов Motorola по всему миру.

Можно напомнить, что в мае этого года была завершена сделка по приобретению разработчика мобильной техники Motorola Mobility интернет-гигантом Google. Благодаря этой сделке интернет компания стала владельцем 24 тыс. патентов на продукты и технологии. По мнению антимонопольных органов, эта сделка способна повлиять на рынок патентов и программного обеспечения. О сделке было объявлено 15 марта прошлого года, но она была закрыта только сейчас из-за необходимости устранения юридических препятствий.

Компания Motorola Mobility была образована в результате разделения американского производителя Motorola на 2 независимые структуры. Одной структурой стала Motorola Mobility, которая продолжила заниматься мобильными технологиями и компьютерами и компания Motorola Solutions, занятая в технологических решениях по радиосвязи. Разделение некогда большой компании Motorola был завершен в начале прошлого года.

Вполне возможно, что такое сокращение произошло из-за введения планов по оптимизации сотрудников со стороны интернет-компании Google. Интернет-гигант вероятнее всего приобретал компанию Motorola из-за большого количества патентов, находящихся в ее собственности, а не для того, чтобы вывести этого, некогда известного производителя из кризиса. Поэтому, получив патенты, Google и начинает сокращение персонала в своей дочерней компании.

Планирую завтра купить епилятор в подарок своей девушке что бы выглядела она привлекательно, а то вечно жалуется, как ей сложно бриться станком. Надеюсь купить 2-х скоростной епилятор для сухой кожи.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)