В компании Samsung нашли информацию о том, что технологии Apple неоригинальны

Судебный процесс американского разработчика Apple против южнокорейской компании Samsung продолжается. Доказательства американского вендора строятся вокруг основных патентов принадлежащих им. В частности, в этот перечень патентов входит и жест масштабирования изображения, изображаемый как растягивание пальцами изображения. Американская компания оформила на это патент, но в компании Samsung нашли информацию, что этот жест был придуман в 2001 году и не сотрудниками Apple.
При этом специалисты корейской компании упоминают устройство DiamondTouch, разработанное в исследовательском центре одной из японских фирм. В программное обеспечение для этого устройства входило и приложение Fractal Zoom, позволявшее увеличивать или уменьшать изображение при помощи подобного жеста. Также представители корейского вендора утверждают, что специалисты Apple видели такое устройство и топ-менеджеры американской компании даже были на его демонстрации. А вот к новой Windows Phone 8 замечаний нет не у кого.
Также представители Samsung оспаривают и перелистывание фотографий и списков в устройствах, производимых Apple. Для примера приводится система LaunchTile, которая была разработана в 2004 году. Эта система делала возможным управление интерфейсом, который состоял из тайтлов. По отношению к ним и можно было применять перелистывание в одну и другую стороны.
Но как отмечают эксперты подобные претензии не окажут должного воздействия на судью, из-за того, что описанные методы не в точности воспроизводят патенты американской корпорации. Но судья может прийти к мнению, что специалисты Apple были не очень то оригинальны, но это вряд ли поможет южнокорейской вендору отстоять свои позиции в суде.
Возможно, что если бы все это было запатентовано теми фирмами, которые упоминает Samsung, то это можно было бы привести в суде.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)