Рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг Nokia

Одно из известных международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s в очередной раз снизило кредитный рейтинг финской компании Nokia. При этом сообщается что рейтинг снижен сразу на 2 ступени с ранее действовавшего ВВ+ до ВВ-, с прогнозом на будущее – негативный. В качестве обоснования подобного шага эксперты рейтингового агентства сослались на то, что вышли неожиданно низкие финансовые результаты финской компании.
Аналитики Standard & Poor’s полагают, что и в дальнейшем выручка финского вендора продолжит уменьшаться. Такой прогноз дан на этот и следующий год. При этом отмечается, что возможно и продолжение снижения рейтинга Nokia в дальнейшем. Сотрудники финского вендора на подобное решение Standard & Poor’s сообщили о том, что в компании достаточно средств для того, чтобы разрешить сложившееся затруднительное положение. А исполнительный директор Nokia сказал, что вскоре состоится презентация нового смартфона от финского разработчика под управлением WP8 от американского софтверного гиганта Microsoft.
Вполне возможно, что новинка от Nokia о которой упомянул топ-менеджер финского вендора сможет поправить финансовое положение компании и возможно даже вернет прибыльность в ее деятельности. Если этот смартфон будет под управлением новой ОС от Microsoft, то есть вероятность того, что это устройство будет популярным у пользователей. Уже скоро будет представлен новый смартфон от Nokia перед конкурентом iPhone 5.
Американская компания Microsoft достаточно вложила средств в продвижение своей новой ОС, что способствовало возникновению спроса на устройства под ее управлением. Поэтому если смартфон от Nokia будет с новейшей ОС и его презентация пройдет до ожидаемого анонса смартфона от Apple , то вполне возможно ему обеспечен хороший спрос на мобильном рынке многих стран мира.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)