Создана технология для создания экранов, которые смогут заменить светодиодные дисплеи

Ученые из одного из университетов Швеции разработали технологию, используя которую можно производить экраны для различных устройств. Эта технология основывается на светоизлучающих электрохимических ячейках. Данные ячейки способны быть более экономичной заменой светодиодам, которые используются сейчас при производстве дисплеев. Эти OLED экраны, которые производятся в настоящее время, характеризуются невысоким энергопотреблением и хорошей цветопередачей. Кроме этого такие дисплеи достаточно дороги в производстве и не очень надежны.
Новейшие же LEC – экраны, которые будут изготавливаться по технологии электрохимических ячеек могут быть значительно дешевле по цене из-за невысокой стоимости производства ячеек. По критериям качества и гибкости такие экраны не будут уступать современным OLED дисплеям и при этом будут дольше служить потребителям. Как отметили ученые, новейшие LEC экраны в скором будущем могут стать не только популярными у большинства производителей, но и способы послужить в качестве основы для разработки новинок электроники. К примеру, невысокая стоимость производства таких дисплеев может подтолкнуть к разработке, основанной на этой технологии, световых обоев для различных помещений.
Эта новая технология способна подтолкнуть производителей к массовому выпуску, как телевизоров, так и дисплеев для ПК и ноутбуков хорошего качества и недорогих по ценам. Вполне возможно, что из-за простоты и дешевизны в производстве такие экраны могут изготавливаться достаточно больших размеров и стать не только телевизорами, но и световыми обоями с массой полезных функций для потребителей. Есть вероятность, что вскоре такие световые обои способны будут заменить и телевизоры и экраны компьютеров из-за хорошего качества и невысоких цен.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)