Планшетные компьютеры могут стать популярнее ноутбуков

Как сообщают эксперты из одного из аналитических центров, в скором времени планшеты по объему продаж смогут опередить ноутбуки. За второй квартал этого года по всему миру было продано примерно 24,4 млн. планшетных компьютеров. Американская компания Apple продолжает оставаться крупнейшим производителем этого вида устройств. В течение 2 квартала этот американский вендор реализовал примерно 17 млн. своих планшетов, что составляет около 69,6% от всего количества поставленных планшетных компьютеров.
В этом году, по ныне существующим прогнозам, спрос на планшетные компьютеры может составить 119 млн. изделий, а в будущем году он оценивается уже на уровне 190 -200 млн. шт. Даже я буду смотреть на Мануэля Чарра в бое с Кличком через планшет. К 2016 году эксперты полагают, что объем реализации планшетов достигнет величины в 375 млн. устройств, что позволит считать, что планшеты могут стать популярнее чем лэптопы. В настоящее время большая часть реализуемых планшетных компьютеров относиться к ценовой категории 500-600 долл. Через 5 лет наиболее популярными будут устройства с ценой в 200-300 долл. за единицу. При этом аналитики полагают, что планшетные компьютеры имеют большую популярность в тех семьях, где уже есть персональный компьютер.
Такая возрастающая популярность планшетов объясняется невысокой ценой устройств и тем, что постоянно находятся новые сферы применения подобной техники. Большое количество людей использует планшетные компьютеры для чтения книг, заменяя, таким образом, бумажные книги. Есть пользователи, которым планшеты нужны, в основном, для выхода в Интернет используя мобильное соединение. Даная категория пользователей все время хочет оставаться в Сети, так как там происходит масса всего интересного и люди просто нуждаются в планшетах помогающих им в этом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)