Акции социальной сети Facebook снизились до нового исторического минимума

Акции социальной сети Facebook снизились до минимальных значений. В настоящее время они торгуются на бирже по цене на 60% ниже, чем продавались во время первичного размещения в мае этого года. По мнению многих аналитиков, такое снижение стоимости ценных бумаг Facebook происходит из-за того, что снят запрет на реализацию ценных бумаг компании для топ-менеджмента социальной сети и для тех инвесторов, которые вложились в эти акции во время первичного размещения.

Как сообщают трейдеры биржи, в настоящее время акции крупнейшей социальной сети торгуются на минимальных уровнях за весь период торговли ими. По условиям продажи этих ценных бумаг топ-менеджмент может начать реализовывать принадлежащие им акции уже в ближайшие дни. Поэтому многие аналитики ожидают большого поступления акций Facebook на торги, что может способствовать еще более значительному падению цен на эти бумаги. Крупнейшая социальная сеть по ценам первичного размещения оценивалась в 104 млрд. долл. По текущим же ценам ее совокупная стоимость уменьшилась до величины в 59 млрд. долл. Скоро и места регистрации людей будут определять через социальные сети.

Такое резкое снижение стоимости акций Facebook свидетельствует о том, что многие инвесторы во время первичного размещения поверили большому числу рекламных и завышенных ожиданий, которые распространялись менеджментом Facebook для привлечения покупателей на ценные бумаги компании. Эти завышенные ожидания были опровергнуты аналитиками одного из инвестиционных банков США, но аналитическая справка с опровержением была доступна только небольшому узкому кругу инвесторов. Вполне возможно, что реально оценив перспективы социальной сети и то, насколько хорошо компания сможет генерировать прибыль для своих акционеров, многие из инвесторов поспешили выйти из бумаг компании.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)