Социальная сеть Facebook начинает распространять рекламу в лентах новостей

facebook лента новостейКрупнейшая социальная сеть Facebook намеревается в скором времени внедрить в ленты новостей своих пользователей рекламные объявления. Как сообщает одно из интернет-изданий, информация от рекламодателей будет специальным образом помечаться, но она будет появляться на тех же местах что и сообщения от друзей пользователя.

В настоящее время рекламные сообщения в этой ленте могут появиться только если пользователь сам отметил страницу того или иного бренда или страница рекламодателя была отмечена друзьями пользователя. Также сообщается, что в январе этого года в крупнейшей социальной сети появились новости спонсоров. По мнению основателя сервиса, эти новости от спонсоров позволяют Facebook зарабатывать примерно 1 млн. долл. в день. Как считают многие аналитики, крупнейшая социальная сеть зарабатывает мало денег от присущей ей популярности, что отрицательно сказывается на капитализации Facebook. О том, когда же сможет заработать в полную силу новый сервис рекламы и как это отразиться на крупнейшей социальной сети, предсказать пока трудно.

Некоторое время назад Facebook анонсировала еще один способ по распространению рекламы в своем приложении для мобильных платформ. Этот способ заключается в том, что объявления от рекламодателей теперь могут направлять пользователей сервиса на специальные страницы для скачивания приложений, что очень может заинтересовать разработчиков ПО для мобильных ОС. После того как акции Facebook начали торговаться на бирже ценных бумаг, менеджмент социальной сети начал активно искать различные способы для повышения монетизации своей популярности. Как полагают эксперты, крупнейшая социальная сеть должна повышать свою капитализацию, например, продавая большие объемы рекламы пользователям.

В последнее время продвижение сайтов с их товарами и услугами требует больше знание в сфере seo знаний и особенностей юзабилити сайтов. Все больше завязывается конкурентная борьба в продвижение сайтов всех участников рынка, и все больше рынок начинается урбанизироватья в укрупнение сервисов предоставление услуг оптимизаторам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)