Как не ошибиться с выбором платежной системы?

Не многие из нас может похвастаться ежедневно огромным количеством транзакций (операций, представляющих собой перевод денежных средств с одного счета или кошелька на другой). А ведь практического у каждого была своего рода боязнь перед переводом денежных средств. И это вовсе не удивительно, так как защита денежных переводов и отстаивание прав в виртуальном мире далеко не аналогичны ситуациям в реальном мире. В этой статье я кратко опишу, с чего следует начинать первопроходцам в сети Интернет, а какие ресурсы желательно избегать.
Как многие уже поняли, платежная система – это связующее звено между вами, покупателем, и другим ресурсом (продавцом, услугодателем и т.п.).
Перед началом работы с денежными переводами у вас должен быть создан аккаунт хотя бы одной платежной системе. В русском сегменте интернета лидерам уже на протяжении нескольких лет являются WebMoney и Яндекс.Деньги. Обе системы имеют простой и понятный русскому пользователю интерфейс (доступ к управлению кошельками происходит как через специальное программное обеспечение, так и непосредственно через веб-сайт). С помощью них можно оплачивать практически любые товары и услуги в интернет-магазинах (будь это онлайн-игры, интернет или мобильная связь). Зачисление платежей происходит в реальном времени, автоматически. Основными способами пополнения кошельков являются терминалы, банковские учреждения, офисы продаж и др.,  также предусмотрена оплата с помощью специализированных карт и мобильных телефонов. Последний способ крайне не рекомендую использовать: во-первых, в роли оказывающего услугу выступают посредники (среди которых немало и обманщиков); во-вторых, переводы в большинстве случаев не являются моментальными, т.е. осуществляются с задержками; в-третьих, достаточно высокая комиссия.
В англоязычном сегменте столь высокую популярность имеет нелюбимая многими система PayPal. Сразу же скажу, что эта система надежная, правда она в функциональном аспекте всего лишь наполовину доступна пользователям из СНГ (они не могут принимать средства от других участников системы). К тому же при работе с PayPal потребуется обязательно кредитовая или дебетовая карточка (к ней привязывается ваш аккаунт в системе), а также знание английского языка. Другой не менее популярной платежной системой является AlertPay. Смысл работы аналогичен PayPal, вот только исключений для пользователей СНГ эта система не ставит.
В последнее время все чаще в сети появляется упоминание о платежных системах, которые платят за регистрацию и привлечение пользователей. Среди разрекламированных стоит обязательно выделить TeleMoney и PayBox. В этом случае я всем даю только один совет — не гнаться за бонусами, так как никогда не известно, к чему это может привести. Пускай перечисленные выше платежные системы практически не поощряют своих пользователей, зато каждый из работающих с ними уверен в надежности и защищенности своих средств, а также переводов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)