Тайваньский производитель Acer удивил низкой чистой прибылью

Известный производитель ПК и электроники с Тайваня компания Acer сообщила о своей квартальной чистой прибыли. Этот показатель оказался значительно ниже, чем ожидали аналитики рынка. По результатам 2 квартала чистая прибыль Acer была зафиксирована на уровне 56 млн. тайваньских долл. При этом аналитики прогнозировали, что прибыль у этой тайваньской компании составит 550 млн. тайваньских долл.

Им необходимо не иначе как повышение квалификации для сро у строителей. Видимо в последнее время не уделялось должного внимания уровню квалификации сотрудников и дополнительные курсы на повышения вообще отсутствовали.

Для справки можно сообщить, что по результатам 1 квартал финансовые показатели по прибыли были зафиксированы на уровне 331 млн. тайваньских долл. А за аналогичный период прошлого года у компании Acer был убыток на уровне 6,79 млрд. тайваньских долл. (примерно 226 млн. долл. США). Тогда по результатам убытка было потрачено около 150 млн. долл. из-за списания продукции и на процедуру реструктуризации бизнеса, что привело к замене одного из топ-менеджеров Acer.

Эксперты объясняют недостаточно большую прибыль во 2 квартале этого года тем, что было выплачено примерно 410 млн. тайваньских долл. в удовлетворение иска по факту нарушения законодательства о налогах в Европе. Что касается выручки за 2 квартал, то Acer отчиталась о 110,6 млрд. тайваньских долл. (3,7 млрд. долл. США). Увеличение этого показателя составило 8,3%.

Вполне возможно, что такие показатели по прибыли означают, что компания Acer начинает отставать от своих конкурентов. Такое положение дел вполне возможно сложилось из-за того, что менеджмент компании вовремя не вложил средства и не направил исследования на разработку смартфонов и планшетных компьютеров, что является на сегодняшний день, наиболее прибыльным производством. И по этой причине эта известная тайваньская компания показывает такую небольшую прибыль при относительно хорошей выручке.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)