Вложение пенсионных фондов из Нидерландов, из-за провалов акций Facebook, может стать убыточным

флаг Голандии на башне

Пенсионные фонды Нидерландов, которые вложили свои средства в акции крупнейшей социальной сети Facebook могут отчитаться о потерях миллионов евро из-за таких вложений. Как сообщает одно из изданий Голландии, речь в данном случае может идти о крупнейших пенсионных фондах страны.

Такие выводы можно сделать, если проанализировать информацию от американских регуляторов о составе акционеров Facebook. Один из пенсионных фондов Голландии владел 330,5 тыс. акций в конце июня этого года, а второй 316,226 тыс. акций. При этом можно сообщить, что официальные представители пенсионных фондов отказываются комментировать подобную информацию. Вложения этих голландских фондов можно оценить примерно в 20 млн. евро, что для крупного пенсионного фонда не очень значительная сумма.

На сегодняшний день на сайте о продвижение товаров и услуг через интернет ресурсы написано многое. Продвижение англоязычных сайтов имеет свою специфику в работе, видимо многое не учли сотрудники Facebook, а также представители пенсионного фонда Нидерландов.

На сегодняшний день акции крупнейшей социальной сети продолжают падать и дальше. На рыночное положение акций Facebook вполне вероятно повлияло окончание моратория на продажу 271,1 млн. акций компании. Эти акции принадлежат ранним инвесторам и работникам Facebook. Сейчас, после окончания моратория, количество акций, которое может участвовать в сделках выросло на 60%.

Первичное размещение акций крупнейшей социальной сети, которое было проведено в мае этого года и позволившее привлечь от инвесторов 16 млрд. долл., по мнению экспертов, является худшим для интернет-компаний за все время их торговли на бирже. После размещение акции компании в течение 5 дней последующих торгов еще на падали так низко как акции Facebook. Для справки можно сообщить, что за 5 дней после размещения ценные бумаги крупнейшей социальной сети упали в цене на 13%. Также стоит добавить, что организаторов первичного размещения начали обвинять в том, что они не сообщили о негативных прогнозах по прибыли Facebook мелким инвесторам. Эта информация была сообщена только узкому кругу крупных инвестиционных компаний и фондов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)