Патентные войны вредят всем

Наличие концепции патентов, которые связаны с программными обеспечениями — это плохо, патенты, а в частности софтверные, являются вредоносными для инноваций, помимо этого они затрудняют свободное развитие рынка, что сказывается на кошельках потребителей.права на патент Заявление об этом было сделано директором по юридической и корпоративной политике Google, после того как Motorola Mobility был подан иск против Apple, обвиняя компанию в нарушениях патентов.

По словам Пабло Чавес, директора по юридической политике Google, система софтверных патентов крайне беспокоит компанию, сложившаяся система не приносит никакой пользы, помимо этого она превратилась в инструмент по неконкурентному отъему рынка и корпоративной борьбы, хотя изначально была рассчитана на защиту инноваций.

Сегодня через «Сервисный центр Убеги.ру» узнал больше о ремонте холодильников Индезит и о основных его поломках. Причина ремонта этой марки холодильника, как правило становится отказ работы термостата. Тем не менее я твердо решил покупать Индезит холодильник для семьи, а то можно подумать, что другие не ломаются.

На конференции в Technology Policy Institute, Чавес заявил, что разразившиеся в последние годы патентные войны, не принесут пользы ни компаниям-производителям, ни потребителям, зато нанесят огромный вред рынку и инновациям.

12.5 миллиардов долларов было потрачено ранее Google, для покупки компании Motorola Mobility, при этом заявив, что производство аппаратов Motorola для интернет-компании не столь важно, чем «привлекательное» патентное портфолио Motorola Mobility.

Как говорят в Google, планируется использование патентов Motorola, чтобы защитить операционную систему Android, которая в последнее время все чаще является предметом патентных войн, со стороны конкурентов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)