В Балтике увеличена доля Carlsberg

carlsberg логотип

В ОАО Пивоваренной компании Балтика увеличена доля Датского пивоваренного концерна Carlsberg A/S, с 84.72% до 96.77%. Об этом было сообщено от Балтики, которая является крупнейшим производителем пива в России.

Регистратором будет продолжено осуществление перевода акций, по тем заявкам, которые были получены, до 24 августа текущего года. А оплата акций состоится после регистрации до 8 сентября 2012 года.

После того как в капитале Балтики будет 100% доля Carlsberg, датским концерном будет осуществляться большие инвестиции в российский бизнес, что даст позитивное влияние на количество рабочих мест и на общую экономическую ситуацию в тех регионах, где «присутствует» Балтика.

По планированию Carlsberg, Балтика должна стать площадкой для отдельной региональной функции группы. Помимо этого, у Балтики появится возможность использовать сеть по дистрибуции Carlsberg, а также в других группах компании распространять свои бренды. Им лучше вирусная реклама профессиональной рекламной компании поможет лучше, чем такие инвестиции. Из сообщения Балтики следует, что расположенному в Германии Holsten-Brauerei Aktiengesellschaft, дочернему предприятию Carlsberg, принадлежит 158 тысяч акций, а владельцем 150.8 миллионов обыкновенных акций компании Балтика, является Baltic Beverages Holding Аktiebolag.

По ранее сделанному заявлению, Carlsberg в намерения входит поэтапное приобретение оставшихся в свободном обращении акций компании, сделав добровольное предложение, а уже после все оставшиеся акции компании выкупит принудительно в феврале. Carlsberg необходимо затратить 1.15 миллиарда долларов, после чего доля будет составлять 100%.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)