Google создаст новое подразделение в сфере контроля безопасности

Компанией Google было объявлено о разработке Google Red Team, так называемая команда быстрого реагирования, которая будет направлена на решение вопросов в режиме реального времени, которые будут связаны с приватностью данных; для частных и корпоративных пользователей, которые работают с продуктами компании, команда займется прайвиси-рисками. Для компании Google было вынужденной мерой создание Red Team, так как компанию часто атакуют критики по мере обеспечения конфиденциальности, а также защитники частной жизни.

Data Privacy Engineer – это та единица, которая также будет добавлена в штат Google. В ее задачи войдут обеспечения соответствий продуктов интернет компаний самыми высокими стандартами, в сфере защищенной пользовательской информации. А ведь, даже дешевый vds имеет в хостинг компаниях серьезную защиту, к чему эти страхи? Ни новое подразделение, ни инженеры, не будут часть какого-то продуктового направления. Организационно они будут одинаково независимы по безопасности данных от всех продуктом компании. Объявлены также требования к кандидатам, желающим занять должность Data Privacy Engineer, согласно которым они должны иметь большой спектр знаний в области современных браузеров, а частности их функционирования, помимо этого опыт работы в сфере корпоративных бизнес-процессов по безопасности информации обязателен. А также кандидат должен обладать многими другими навыками.

За свою «манеру» работать с персональными данными, а также за своеобразную политику компании по сбору информации, Google в последнее время все чаще является предметом критики. Совсем недавно интернет-гигантом были урегулированы претензии от американских Федеральных Комиссий по торговле. Компании пришлось заплатит 22.5 миллионов долларов за несанкционированный сбор данных.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)