Olly — чем пахнет Интернет?

запах с компьютера

Мир был уверен, что корпорация Apple уже изобрела все, что только возможно. Но, как оказалось, предела фантазии не существует, и здесь у Apple есть конкуренты. Всех удивила американская компания Mint Digital, состоящая из двух подразделений, одно из которых расположено в Лондоне, а другое — в Нью-Йорке. Они придумали забавное устройство, которое подключается к компьютеру через кабель USB и с помощью ваших любимых запахов сигнализирует обо всех сообщениях, которые поступают на ваш компьютер. Будь то RSS рассылка, почта, сообщение из твиттера или другой социальной сети. Работает это устройство на основе пингования. Создатели назвали свою техническую новинку ласково Olly. В сущности, это миниробот, с помощью которого Интернет приобрел новое измерение — запах.

Дизайн Olly прост — белое, компактное устройство с расположенной сзади съемной секцией, в которую устанавливаются специальные ароматизированные картриджи с широким ассортиментом ароматов. Пользователь может также положить туда любой предмет с запахом. Это могут быть эфирные масла, духи, ломтики фруктов, даже спиртные напитки — выбирайте запах, который вам больше понравится.

Думаю и на сайте о вормикс надо добавить файлы к различным действиям в игре. В последнее время через социальную сеть увлекательно играюсь удаленно в эту игру.

Еще там имеется миниатюрный пульверизатор, срабатывающий при наступлении заданного события. Устройство может отзываться на различные события. Например, если вы запрограммируете его реагировать на Twitter или Facebook, Olly будет испускать запах только тогда, когда нужный вам человек появляется в Интернете или что-то пишет. Также можно несколько комплектов объединить в один и разному типу сообщений присвоить свой запах.

Из-за недостатка финансирования этот чудной гаджет пока в продажу не поступил, но вы можете изготовить его самостоятельно на 3D принтере. Дизайн Olly вы также можете подобрать себе сами. Все инструкции, детали и код доступны и полностью открыты. Таким образом, вместо обычного звукового или визуального сигнала, Olly дает вам возможность почувствовать любимый аромат.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)