ВВП Евросоюза переживает спад во втором квартале

паденение на графике ВВП страныКак сообщают аналитики Евростата, во втором квартале 2012 года наблюдалось сокращение суммарного валового внутреннего продукта (ВВП) стран Евросоюза на 0,2% относительно результата первого квартала. Стоит отметить, что в первом квартале текущего года рост ВВП стран еврозоны был нулевым. Подсчет был проведен на основе показателей 17 стран зоны евро.

При этом немецкая экономика за отчетный период сумела продемонстрировать рост в 0,3 процента за счет увеличения экспорта и внутреннего потребления. Франция достигла всего лишь неизменности объема ВВП, то есть прирост был нулевым, как, впрочем, и в предыдущие два квартала.

Отрицательный прирост ВВП во втором квартале еще нельзя назвать рецессией в Евросоюзе, так как с экономической и юридической точки зрения считается, что рецессией следует называть сокращение ВВП в течении двух кварталов подряд. Но перспективы дальнейшего развития ситуации далеко не радужные.

Так, в проблемных странах, получающих финансовую поддержку от Евросоюза и Международного валютного фонда, таких как Греция, Испания, Кипр, Португалия и Италия уже длительное время наблюдается рецессия. Большинство экспертов считают, что главная причина сокращения европейской экономики кроется в ужесточении мер по экономии бюджетных средств и призывах об уменьшении расходов населения. В результате экономика просто начинает сбавлять обороты, образуя при этом цепную реакцию. Так что в третьем квартале тоже нет оснований надеяться на позитивный прирост ВВП.

Среди стран с отрицательным ВВП во втором квартале лидирует Португалия, где зафиксировано падение в 1,2%. За ней следует Кипр, у которого получено минус 0,8% и Италия, чья экономика сократилась на 0,7%. И это когда данные о Греции, а также Ирландии пока что недоступны.

Сейчас посмотрел отзывы о корпорации биосфера и остался доволен. Планирую с этой корпорацией начать работать и развивать семейный бизнес в офлайне.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)