PayBox и VirtaPay – афера 2011 или новая платежная система?

Многие помнят, как в конце прошлого года по всему интернету расползались со скоростью света слухи о новой платежной системе, которая платит немалые деньги за любые действия пользователя (будь это регистрация или привлечение нового участника). Осенью на суд пользователей предстал PayBox. 25$ за простую регистрацию и 10$ за каждого привлеченного по вашей ссылке пользователя – эти условия вскружили голову большей части интернет-аудитории.  Подогрел интерес и PayBox Shop – виртуальный магазин, в котором все пользователи системы могли приобрести товары. К сожалению мне так и не стало известно, нашли ли эти товары своих пользователей, но факт остается фактом – магазин вскоре был закрыт.
А между тем дата официального открытия платежной системы с каждым месяцем все откладывалась и откладывалась. Что же мы имеем в настоящий момент – десятки тысяч долларов (реально накопить при особом желании) на счету и невозможность их куда-либо перевести. Мало того, в последние дни сайт платежной системы немного преобразился и вместо уже известного многим логотипа PayBox на главной странице красуется новое название – VirtaPay.
Все сказанное выше дает повод считать эту платежную систему как настоящей аферой. Сами порассудите, откуда у начинающего проекта  могут взяться такие деньги?! По предварительным расчетал на начало 2011 года «задолженность» перед пользователями составила порядка 50 миллионов долларов. Неудивительно, если впоследствии за виртуальные деньги придется платить реальными! К тому же в сети нередко пробегали цитаты якобы представителей администрации мол «доллары на балансе никогда не будут эквивалентны USD или какой-нибудь другой валюте, а конвертация будет произведена согласно решению администрации». Еще больше нагнетает одно из условия пользования системой, согласно которому они (т.е. условия) могут измениться в любой момент, без предварительного согласия сторон.
Так что же мы имеем? Вполне заманчивое денежное предложение с неизвестным будущем. Про эту систему ходит много слухов и легенд. Многие даже считают ее потенциальным конкурентом AlertPay и PayPal. Лично я в данной ситуации никак не верю в happy end, но выводы должен сделать каждый из нас. Главное помните, если же Вас в конце концов обманут, то виновником будете только Вы.

автор Петруха87

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)