Деньги приносят вред людям?

Так получилось что мой муж, обычный рабочий, вдруг отыскал хорошее место для работы, и сумел добиться на этом месте, определённого положения, и это благоприятно отразилось на нашей семье, в материальном плане. Мы с ним обзавелись квартирой, дачей, и я бросила работу, став обычной домохозяйкой. У домохозяйки, на самом деле хлопот не в проворот, даже получается больше, чем когда ты работаешь. Но, в смысле семейного уюта, получилось так что, наша семья, стала более замкнутой. Все старые знакомые, куда-то делись, ну а с кем-то другим, мы так и не познакомились. А раньше было всегда очень хорошо, в кругу старых друзей, и мы всегда очень хорошо проводили время. Но как бы я их не звала к нам в гости, они больше не хотят идти, вечно в делах все. А если приходит кто, то ведёт себя уже как-то иначе, не так открыто, и как-то холодно. И с мужем стало иначе, чем было раньше. Он работает, и уже как бы отделился, стал сам по себе, и я, сама по себе стала дома. Исчезло общение, которое было раньше. Общаемся только по надобности. Почему так всё? Не уж то, того что было уже не вернёшь?

Римма С.

В социуме, неоднозначное отношение к людям, у которых много денег. Но по статистике, большинство хотят быть богачами. И в тоже время, они же, думают что деньги приносят им вред.

Как правило, когда человек становится более богатым, его бывшее окружение, начинает плохо к нему относится. Люди начинают более критично всё воспринимать, и ищут подтверждение своей теории о том, что деньги портят человека. Но если люди являются настоящими друзьями, то они не будут считать вас выше или ниже себя. И дружба она проверяется не тем, когда человеку плохо (ведь обычно помогает тот, у кого у самого проблемы), а наоборот, проверяется тем, когда у человека всё хорошо. Поэтому если тот с кем вы дружите, к вашему счастью относится как к своему и радуется вместе с вами — это и есть истинный друг. Попытайтесь ещё и сами быть открытой вашим друзьям. Вдруг они считают что у вас теперь иная жизнь, с новыми друзьями, и делами. Постарайтесь показать что, всё осталось как и было!

А насчёт того что вы стали как бы дальше друг от друга, то у всех это бывает, и это никак не связано с деньгами. И поскольку вы стали с мужем общаться лишь по необходимости только, значит вы друг для друга является олицетворением чего-то негативного. Поэтому, чтобы наладить прежние отношения, нужно стараться общаться на свободную тему, которая не касается дел. Но не стоит навязывать это, если муж не хочет.

И такое поведение мужа, не значит что он равнодушен, или плохо к вам относится, а просто скорее всего ему нужно побыть один на один с собой, ведь на работе он наверно, всё время говорит с кем-то. И поэтому, раз вы теперь не работаете, то можно найти время, чтобы стать в чём-то лучше! Попробуйте, более высоко себя оценивать, чтобы мужу вы стали казаться более оригинальной, чем какая-то унылая домработница. Чтобы он увидел в вас ещё и занятную, разностороннюю женщину!

Нина СМИРНОВА, психолог

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)