Посещение социальных сетей в рабочее время может мешать работе

сети ПККак отмечают эксперты, социальные сети могут вредить работе. При этом указывается не на проблемы с руководством, а о том, что активность рядовых сотрудников в социальных сетях может негативно сказываться на производительности труда всего коллектива.

У меня на работе начальник решил поставить стильный светильник уличный шар для освещения крыльца. Вот, что значит забота коллектива, а не запреты на сети. Стильный светильник дарит больше людям радости на улице, чем какие то социальные сети.

По результатам некоторое время назад проведенного исследования, более чем половина опрошенных работников компаний полагают, что посещение социальных сетей в рабочее время может негативно сказаться на продуктивности общей работы. При этом 57% опрошенных придерживаются мнения, что если в друзья в социальной сети одновременно добавить и личных знакомых и коллег, то это может быть потенциальным источником проблем.

В этом опросе было обработаны ответы примерно 170 тыс. офисных работников из 30 стран мира. При этом также можно отметить, что все больше людей не считают, что посещение страниц в социальных сетях в рабочее время это что-то плохое. А 14% опрошенных полагают, что это вполне приемлемое поведение. Также можно отметить, что даже при условии ухудшения производительности труда только в отношении 2% работников был введен запрет на использование социальных сетей на работе.

Как отмечают аналитики значительное количество опрошенных пользуются личными аккаунтами в социальных сетях для того, чтобы обсуждать дела компании, в которой они трудятся. При этом примерно 15% участников исследования полагают, что такое обсуждение вполне нормальное поведение. Как отмечается аналитиками, распространение социальных сетей происходит настолько быстро, что за этим не успевают формироваться правила поведения. Также можно отметить, что работодатели продолжают сражаться с массой вопросов, связанных с конфиденциальностью и обеспечением сохранности коммерческой тайны и необходимостью предотвращения распространения важных сведений через социальные сети.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)