Немецкий концерн Siemens может сократить тысячи сотрудников

siemens логотип на фоне зданияЭтот финансовый год для известной немецкой компании Siemens AG стал непростым. При этом одним из главных вопросов для менеджмента компании остается то, что сможет ли немецкий концерн выполнить запланированные показатели по прибыли. Для того чтобы достичь таких целей руководство Siemens AG готово пойти даже на сокращение персонала.

Если бы меня сейчас уволили, то моя цель сразу станет Маргарита Венесуэла с ее величием и возможностями для отдыха свободному туристу. Да вообще хочется и сейчас завершить работу, купить билет в Венесуэлу и уехать на остров Маргарита отдыхать с женой и детьми.

Как сообщает одно из новостных агентств, речь может идти даже о сокращении тысяч сотрудников. В июле этого года компания Siemens AG, в составе которой работают 400 тыс. сотрудников, из-за продолжающегося кризиса в Европе, сообщила о своей программе по уменьшению издержек. Из-за того, что повысить прибыльность путем увеличения выручки не получается компания решила достичь показателей по прибыльности путем сокращения издержек. При этом руководство концерна настаивает на том, что по результатам года необходимо выйти на прибыль на уровне 5,2 млрд. евро. Как сообщают СМИ, переговоры об увольнении персонала с предприятий Siemens AG, находятся в предварительной стадии.

Возможно, сокращение может пройти после ноября этого года. В самом концерне такую информацию пока не комментируют. Для справки можно сообщить, что немецкий концерн Siemens AG объединяет более 400 тыс. работников и представлен более чем в 190 странах мира. В России эта немецкая организация обозначила свое присутствие в 30 регионах РФ. Что касается финансовых показателей, то чистая прибыль Siemens AG за 9 месяцев 2011 – 2012 финансового года уменьшилась на 34,7% и достигла величины в 3,322 млрд евро. При этом аналогичный период прошлого финансового года была зафиксирована прибыль на уровне 5,090 млрд. евро.

Для этой немецкой компании возможно лучшим выходом было бы пробиваться на рынки развивающихся стран и таким образом увеличивать свою выручку, а не сокращать сотрудников.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)