Ожидается продолжения падений продаж в Dell

Производителем компьютеров Dell ожидается, что продажи компании в текущем квартале покажут результат ниже, чем оценивают аналитики, что объясняется падающим спросом на ПК и усиливающейся конкуренцией с интернет-планшетами. Помимо этого компанией было пересмотрено понижение своего годового прогноза по выручке и прибыли, опираясь на те же причины.
Согласно новым данным, на завершение в октябре текущего квартала прогнозируется снижение выручки на 3-5%, по сравнению с предыдущим периодом, и составит 13.8-14.2 миллиарда долларов, хотя аналитиками ожидается выручка компанией около 14.9 миллиарда долларов.
В финансовом году 2013 года компанией ожидаются 1.7 долларов на акцию по операционным доходам, сюда входят и те расходы, которые связаны с поглощением Quest Software. Dell в феврале этого года компания ожидала получить 2.13 доллара на акцию. И HP сокращает сотрудников с оптимизацией производства, к чему бы это?
Ходят слухи, что Dell ожидает частично позитивного влияния на продажи октябрьского выхода Windows 8, операционной системы, что связано с ее релизом, который поднимет продажи новых компьютеров. Однако американским производителем техники были сделаны менее осторожные прогнозы. По его словам не стоит ожидать от продаж с фоновым релизом Windows 8 значительного бума.
Во втором отчетном квартале компанией была показана чистая прибыль размером в 732 миллиона долларов, т.е. 42 центов на акцию, а в прошлом году результат был такой: 890 миллиона долларов, или на акцию 48 центов. Продажи были снижены во втором квартале до 14.5 миллиардов долларов, т.е. на 7.4%. Доходы в потребительском секторе снизились на 22%, до 2.6 миллиардов долларов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)