Американская корпорация Hewlett Packard прогнозирует крупнейший убыток за прошедшие 25 лет

Известная компания Hewlett Packard в первый раз с 1989 года зафиксирует квартальный убыток на уровне 8,86 млрд. долл. Это обусловлено и уменьшением спроса на продукцию выпускаемую HP и кроме этого значительно увеличило объем убытка, покупка компании EDS.
Уже сейчас эта известная американская корпорация предупреждает об убытках в текущем квартале, который закончиться в октябре этого года. Как сообщает одно из деловых изданий США такой убыток – это крупнейшая потеря корпорации с 1989 года. По текущим прогнозам операционная прибыль Hewlett Packard в пересчете на 1 акцию составит 4,05 – 4,07 долл., что значительно меньше, чем озвученные ранее 4,10 долл. При этом чистая прибыль ожидается на уровне 1 долл. на 1 акцию, но и этот прогноз может быть пересмотрен в будущем. Пока остается верным только прогноз по выручке на уровне 29,7 млрд. долл.
После того, как эти прогнозы по финансовым показателям компании были опубликованы, акции HP упали в цене на 5,2% и достигли величины в 18,20 долл. за 1 ценную бумагу. Как отмечают аналитики, с начала этого года акции этого американского вендора подешевели в цене на 25%. По мнению экспертов, такой значительный квартальный убыток возник из-за списаний в этом квартале примерно 8 млрд. долл. за приобретение фирмы Electronic Data Systems, сделка по покупке которой была заключена в 2008 году. Также топ-менеджеры HP полагают, что неудачным было и приобретение компании Palm. Кроме этого, к таким серьезным убыткам подтолкнуло и то, что уменьшился спрос на ноутбуки и ПК, как в корпоративном сегменте рынка, так и в потребительском. Прогнозируется, что будет зафиксировано уменьшение выручки в большинстве бизнес-направлений корпорации. Рост продаж наблюдается только в секторе ПО. Этот рост прогнозируется примерно на уровне 18%. Также к возможным причинам такого серьезного убытка можно отнести и то, что в HP продолжается реструктуризация. По планам руководства корпорации в течение следующих двух лет сокращение затронет 27 тыс. сотрудников.
Недавно обратил внимание на роман «Братья Карамазовы» и мне старец Зосима понравился с его своеобразным духовным миром. Со слов старца весь мир тесно взаимосвязан, как родственными душами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)