Opera Software пролонгировала договор с Google

Opera Software пролонгировала договор с Google

Норвежская компания Opera Software сообщила о продлении соглашения о партнерстве с интернет-гигантом Google. Согласно условиям заключенного договора Google будете представлен как поисковик по умолчанию, в браузерах Opera устанавливаемых на компьютерах и мобильных устройствах по всему миру до 1 августа 2014 года. Для справки можно указать то, что предшествующее соглашение между компаниями было заключено в ноябре 2009 года. Как сообщают интернет ресурсы, компания Opera Software собирается заниматься продвижением и других сервисов и продуктов интернет-гиганта, но при этом не уточняется каких именно.
Похожий договор о сотрудничестве крупнейший мировой поисковик заключил и с компанией Mozilla, разработавшей браузер Firefox. По непроверенной информации интернет-гигант за то, что в браузере компании Mozilla присутствует поисковик Google, выплачивает около 300 млн. долл. в год. Для справки можно сообщить, что у интернет-гиганта есть и разработанный своими силами интернет браузер – Chrome.
По данным за июль этого года, одного из статистических серверов интернета, доля браузера Opera составляла 1,72% на рынке браузеров для ПК и ноутбуков. Другие распространенные браузеры опережают его и при этом на значительную величину. Дополнительно можно сообщить, что среди браузеров для мобильных платформ позиция компании Opera Software более прочная. В совокупности Opera Mobile и Opera Mini заняли примерно 19,4% рынка. При этом они уступили пальму первенства только штатным браузерам ОС iOS и Android.
Хорошо, когда есть стабильность в интернете с программами и поисковыми системами, тогда и диплом по продвижению сайта будет долгое время котироваться. Для клиентов, думаю, получить диплом и поставить его в рамочку, как специалист по продвижению сайтов в Google поисковике.
Такие усилия по продвижению своих услуг на рынке интернет-поиска несомненно помогут Google оставаться крупнейшим поисковым ресурсом интернета еще длительное время. И, несмотря на то, что конкуренты предпринимают усилия по вытеснению Google с локальных рынков поиска, его позиции еще долго будут сильны как на локальных рынках так и в мире в целом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)