Компания Samsung намеревается приобрести Nokia Siemens Networks

Южнокорейская компания Samsung рассматривает возможность приобретения одного из самых крупных в мире производителей оборудования для сетей связи Nokia Siemens Networks (NSN). С такой информацией выступило одно из российских информационных агентств, при этом ссылаясь на неназванный источник в сфере телекоммуникаций.

По оценкам аналитиков, сумма этой сделки может достичь уровня в 50 – 60 млрд. долл. Как сообщают эксперты рынка телекоммуникаций, интерес южнокорейского вендора к деятельности NSN или к части организации наблюдается уже давно. При этом сообщается, что информация о том, что сделка по покупке этого актива может быть заключена, начала циркулировать по рынку телекоммуникаций примерно 3 месяца назад. Как отмечают специалисты рынка, больших корпораций, которые могли бы совершить подобную покупку не так уж и много и заинтересованность в приобретении такого крупного бизнеса тоже есть не у всех компаний.

На роль вероятного покупателя Nokia Siemens Networks может претендовать и компаний из Китая, ZTE, которая тоже является крупным производителем подобного оборудования. Что же касается южнокорейского вендора, то компания ранее выпускала базовые станции для сетей WiMAX, но бизнес не развился из-за того, что стандарт WiMAX проиграл в конкурентной борьбе технологии LTE. Возможно, что такое приобретение позволит южнокорейской компании предоставлять своим клиентам возможность комплектной поставки оборудования. В настоящее время концерн Samsung производит практически все из мира электроники, от элементной базы до крупного оборудования. Все это делает его крупнейшим игроком не только мобильного рынка, но и рынка связи и телекоммуникаций. Все это позволит компании успешно действовать в усиливающейся конкуренции на рынках, где представлена ее продукция.

Друзья, вот и завершается ремонт в квартире, и я планирую тут www.mebelmark.ru/kuhni-katalog/modeli-kuhni-emal/ выбрать стильную мебель для кухни. Думаю заказать мебель с эмалированными фасадами с широкой цветовой гаммой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)