Испания снова обсуждает получение помощи от Евросоюза

флаг ИспанииПравительство Испании проводит переговоры с другими странами Евросоюза о получении финансовой помощи для того, чтобы стабилизировать положение на рынке ценных бумаг страны. Об этом сообщает одно из мировых информационных агентств. При этом отмечается, что наиболее предпочтительным является возможность по использованию фонда финансовой стабильности EFSF для того, чтобы покупать государственные облигации испанского правительства напрямую на первичных аукционах. Таким образом, будет прямо проводиться финансирование бюджетного дефицита страны. Также предполагается, что центробанк объединенной Европы будет осуществлять поддержку Испании путем интервенций на рынке госбумаг, но уже на вторичных торгах.

Подобные консультации начались некоторое время назад, но конкретные цифры при этом не обсуждались. Правительство Испании пока не приняло окончательного решения, о том нужна ли стране помощь объединенной Европы. Раньше один из министров правительства Испании выступал с призывом к ЕЦБ о безлимитном выкупе долговых бумаг испанского правительства. На сегодняшний день Испания изучает конкретные детали получения помощи от Евросоюза. Как сообщается, руководство страны собирается уменьшить расходы бюджета на 10% от ВВП и при этом обеспечить бюджетный дефицит на уровне 3% к концу 2014 года.

Можно отметить, что в начале августа глава Европейского ЦБ сообщал, что банк может начать выкуп ценных бумаг той или иной страны, но только при условии, что страна-должник обратиться за помощью к Евросоюзу и возьмет на себя исполнение некоторых обязательств. Все это подталкивает к мысли о том, что если будет выкуп ценных бумаг правительства той или иной страны, то это может подтолкнуть к инфляции в странах объединенной Европы, что вполне вероятно не получит одобрения у населения.

Иногда мы пытаемся вспомнить путь удаления софта, который загружается при старте ОС, и вот, как убрать программу из автозагрузки читаем тут и учимся качественной работы с операционной системой вашего ПК.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)