Швеция получила первое место в рейтинге веб-индексов стран

веб индекс 2012 года

Специалисты исследовательской организации опубликовали новый мировой рейтинг стран по тому, как используется Интернет. Этот рейтинг также называется и веб-индексом стран. Методика расчета и составления рейтинга не раскрывается, но экспертами отмечается, что для рейтинга берется в расчет то, сколько, и как, используется глобальная Сеть жителями той или иной страны. При этом учитывается и то, как влияет интернет на политику в стране и на социальную жизнь жителей. По этому рейтингу лидером была объявлена Швеция, а на втором месте оказались США, на третьем Великобритания. Что же касается России, то ей составителями было отведено 31 место из 61. Исследователи отметили, что Интернет в России имеет большое влияние на политическую жизнь и очень небольшое на социальную жизнь.

Для успешного ведения бизнеса в интернете многие делают ставки на выбор компаний в гонконге для уменьшения налогообложения в будущем. В свое время Гонконг заключил ряд договоров про отмены двойного налогообложения, тем самым создав приятное поле для создания компаний внутри страны.

Как отмечают эксперты, новый рейтинг стараются сделать наиболее объективным. Веб-индексы рассчитывают по данным, полученным из ООН, из экономических источников и на основе другой информации, заслуживающей доверия. Этот рейтинг планируется обновлять каждый год и при этом, исследоваться будет положение в 100 странах мира.

Такие рейтинги позволяют понять в какой стране лучше всего используется всемирная Сеть для улучшения жизни жителей. Если Швеция стала лидером в подобной рейтинге, то вполне вероятно, с Интернетом в этой стране все хорошо. Возможно, подобные рейтинги позволят правительствам стран пересмотреть свою политику в отношении Интернета, что может привести к большему проникновению всемирной Сети в жизни граждан страны, как в политическую, так и в социальную. Удивительно, что исследователи недостаточно высоко оценили проникновение и использование Интернета в социальной жизни россиян. Вполне возможно, что данные для такого вывода были взяты из устаревших источников, и недостаточно хорошо проверены пред публикацией и выводами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)