Из испанских банков выводят деньги

вывод денег из банкаПравительство Испании намеревается одобрить закон о создании кредитной организации для аккумулирования проблемных ипотечных кредитов. Создание такого банка является необходимым требованием Европейского Центрального банка и Еврокомиссии, которые намереваются выделить значительные деньги на реформу банковского сектора Испании.

А я планирую снять деньги в банке со своего счета и купить недорогие стулья для посетителей моего офиса. Думаю, что по хорошим стульям посетители оценят уровень компании, и откажутся от недорогих услуг конкурентов.

Как отмечают эксперты, замедление с реформой может обернуться значительными проблемами, как для властей Испании, так и для экономики страны. По данным Европейского ЦБ в течение июня, июля 2012 года вклады в банках страны уменьшились на 74 млрд. евро. Такой показатель является самым значительным с того момента когда было введено евро. При этом большую часть этих денег, примерно 44 млрд. евро вывели компании финансового сектора. Кроме них активно забирали деньги из банков Испании и частные лица и компании, не связанные напрямую с финансовым сектором. Ими было изъято из кредитных организаций страны примерно 26 млрд. евро. В июле испанские компании и граждане платят налоги правительству, а с другой в это время могут снимать деньги те жители Испании, которые откладывали их на семейный отдых летом. По статистике, летом прошлого года наблюдался тоже очень мощный отток денег из испанских банков. Но центробанк Испании приводит данные, что в основном со счетов банков страны снимали свои деньги иностранцы. По отчетным данным, за период с января по июнь иностранцами было снято 85 млрд. евро, а жители страны сняли со счетов в кредитных организациях только 39 млрд. евро. Как полагают аналитики, до 2011 года шел рост вкладов в банки Испании со стороны иностранцев, а с прошлого года, в связи с долговым кризисом они начали массово выводить деньги со своих счетов.

Такая ситуация может подтолкнуть власти объединенной Европы к тому, чтобы активно действовать для разрешение долгового кризиса в этой части света.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)