Промышленность Японии уменьшает выпуск продукции

флаг ЯпонииКризис в Европе подталкивает вниз и азиатские страны. Из-за сокращения внешнего спроса на промышленные товары, производство в Японии, по данным за июль этого года, снизилось на 1,2%. При этом многие аналитики прогнозировали, что будет рост в районе 1,7%. Правительство полагает, что осенью падение промышленного производства может усилиться. Аналитики считают, что Япония может попасть в период застоя.

Сейчас с женой смотрим душевые кабины цены для будущего ремонта в ванной комнате. Планируем заменить территорию ванны на душевую кабину для всей семьи.

Для справки можно сообщить, что в июне этого года по промышленности был зафиксирован рост на уровне 0,4% по отношению к маю. Из этого многие сделали хорошие выводы, которые легли в основу радужных прогнозов. Как отмечает одно из новостных агентств, многие эксперты полагали, что за июль этот показатель увеличиться еще на 1,7%. Но по факту получился спад.

Статистическая служба Японии отмечает, что наибольшее падение произошло в производстве ЖК экранов и полупроводников, а также деталей турбин, работающих на паре. При этом многие эксперты придерживаются мнения, что уменьшение спроса на продукцию промышленности Японии можно объяснить долговым кризисом в Европе и увеличивающейся конкуренцией со стороны Южной Кореи. Кроме этого, отмечается негативное влияние на экспорт, дорогой национальной валюты – иены.

Также было сообщено, что за июль экспорт из Японии снизился на 8%, если сравнивать с июлем прошлого года, и упал до величины в 66,9 млрд. долл. Такое снижение – это самое значительное уменьшение экспорта за последние 6 месяцев. Дополнительно можно сообщить, что экспорт в Европу снизился на 25,1%, а в Китай на 11,9%. Но при этом импорт увеличился на 2% и достиг величины в 73,6 млрд. долл. Это в большей степени обусловлено тем, что Япония ввозит природный газ и другое топливо, которое необходимо электростанциям. Сообщается, что дефицит торгового баланса за июль этого года составил 6,5 млрд. долл., а за период с января по июнь – 37,4 млрд. долл., что тоже своеобразный антирекорд. Возможно, такие данные по экономике Японии подтолкнут власти к серьезным мерам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)