Объем рынка разработки приложений в этом году может достигнуть уровня в 9 млрд. долл.

Благодаря новым тенденциям рынок разработки приложений развивается, и за этот год его объем увеличился на 1,8%. Аналитики прогнозируют, что общий объем этого рынка в 2012 году достигнет уровня в 9 млрд. долл.

Исследователи полагают, что значительное развитие облачных решений может привести к изменению направления движения этого рынка. Разработка ПО для облачных сервисов или для компаний, которые ими пользуются, изменяет методы, как самой разработки, так и тестирования. Все это приводит к тому, что поставщики традиционного ПО модернизируют свои программные продукты так, что бы они могли работать в облачных сервисах. И сейчас уже серьезно развивается рынок программного обеспечения для оказания услуг клиентам в «облаке». По прогнозам аналитиков к 2015 году примерно 90% государственных учреждений и крупных компаний, в той или иной степени, будут вовлечены в использование облачных решений. При этом эксперты придерживаются мнения, что возможен рост спроса на ПО вида Open Source, которое все больше составляет достойную конкуренцию коммерческим аналогам. В ближайшем будущем ПО открытого кода может нарастить и больше свое присутствие. При этом аналитики полагают, что Open Source будет давить на крупнейших разработчиков коммерческого ПО. Как отмечают аналитики к 2017 году более чем 70% новых приложений для корпоративного сектора на Java будет развернуто на серверах вида Open Source.

Вполне возможно, что через некоторое время наиболее распространенной ОС, как для серверов, так для пользователей ПК и ноутбуков будут ОС вида Open Source. На мобильном рынке наиболее популярной ОС является Android, за использование которой разработчик системы Google, не взимает плату. Через несколько лет, есть вероятность, что бесплатные или открытые ОС станут лидерами на рынке ПК и ноутбуков, а не только серверов.

В бизнесе модели на выставку приглашать просто обязательно для успеха мероприятий. Не одна более или менее серьезная выставка в мире не обходится без участия моделей на ней.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)