Apple возможно, выпустит смартфон за 200 долл.

Аналитик компьютерного рынка одной из исследовательских компаний полагает, что в будущем году американская корпорация Apple может начать продавать смартфон без субсидий за 200 долл. Такой прогноз основывается на том, что американский вендор в настоящее время сильно уступает производителям, выпускающим устройства под управлением ОС Android в сегменте недорогих смартфонов. И как считают аналитики, в такой ситуации необходимо что-то делать, чтобы удержать лидерство на рынке.

Эксперты полагают, что возможным шагом может служить предложение дешевого и качественного изделия, которое будет больше привлекать потребителей, нежели недорогие смартфоны на платформе Android. Не взирая на то, что такие устройства не вызовут особого одобрения у инвесторов американской корпорации, так как прибыль от выпуска может резко уменьшиться, тем не менее в долгосрочной перспективе положительных черт у подобного шага со стороны Apple больше, чем отрицательных. За счет такого недорогого устройства, американский вендор сможет сильно повлиять на разработчиков и производителей бюджетных моделей смартфонов на ОС Android, что возможно приведет к увеличению общемировой доли Apple на рынке мобильных устройств с нынешних 20% до 32%. Это способно увеличить и валовую прибыль американского вендора, по предварительным подсчетам, на 35%.

Эксперты полагают, что подобное устройство может появиться ан рынке, но при этом многие задаются вопросом, будет ли оно удешевленным, но ранее выпускавшимся или будет начато и подготовлено к выпуску совершенно что-то новое. При этом следует отметить, что значительное количество аналитиков не очень хорошо относятся к бюджетному iPad Mini и вполне вероятно тоже негативно отнесутся к бюджетному смартфону от Apple. Но за счет разработки и производства такого недорогого смартфона, доля рынка контролируемого американским вендором, может значительно вырасти. Это может произойти из-за успешной конкуренции с бюджетными смартфонами на платформе Android, которые в настоящее время господствуют в низком ценовом сегменте рынка мобильных устройств.

Интересно, если запчасти для motorola выпускал бы Apple, они бы тоже были такими креативными? Вопрос с сарказмом, главное что бы запчасти были оригинальными и производились компанией Motorola, а не в подпольных цехах на «Малой Орноутской».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)