Компания Philips сообщает о сокращении еще 2,2 тыс. человек

Производитель бытовой техники и электроники из Голландии, компания Philips Electronics сообщила о том, что программа по сокращению издержек расширяется до величины в 1,1 млрд. евро. Для того чтобы достигнуть такого уменьшения издержек планируется сократить к 2014 году еще примерно 2,2 тыс. специалистов, работающих в компании. Об этом сообщает одно из новостных агентств.

Как считают топ-менеджеры голландского производителя, такие сокращения могут нивелировать последствия экономического спада в европейской и мировой экономике. Эти меры по сокращению сотрудников, топ-менеджмент объясняет плохой работой медицинского отделения корпорации и подразделения занятого выпуском сетевого оборудования. Эти новые сокращения работников будут проведены в дополнение к тем, о которых было объявлено ранее, и по которым компания планировала сократить 4,5 тыс. специалистов. Такое уменьшение издержек подразумевает не только сокращение сотрудников, но и отказ от убыточных производств. К примеру, бизнес по производству телевизоров приносит Philips Electronics убытки, поэтому он был передан в совместное предприятие с одной из гонконгских фирм.

Эти негативные результаты Philips Electronics и последующие за ними программы по сокращению издержек были связаны с экономическим кризисом в Европе и на фоне того, что среди многих европейских компаний проводятся программы экономии. Все это крайне негативно сказывается на потребительском спросе на продукцию, в том числе и Philips Electronics. Можно сообщить, что за 1 квартал прибыль компании Royal Philips Electronics N.V. выросла на 80,4% до величины в 249 млн. евро. Для справки можно сообщить, что Royal Philips Electronics N.V. занимается производством бытовых товаров электроники и устройств для системы здравоохранения.

Сейчас посмотрел сюжет Агентства Стратегических Программ отзывы и сделал выводы, что в России такое не произойдет. В стране выходит на первую роль в бизнесе умелое управление стратегическими программами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)