Рейтинговое агентство Moody’s предупредило США о возможном снижением рейтинга

Одно из самых известных рейтинговых агентств Moody’s Investors Service полагает, что рейтинг США может быть снижен на одну ступень до Аа1 при условии, что переговоры по бюджету в Конгрессе США не приведут к стабилизации долга США к ВВП, с последующим уменьшением госдолга. Такая информация содержится в прогнозе рейтингового агентства по долгу США.

Сейчас Moody’s Investors Service удерживает рейтинг США на наивысшей отметке Ааа при том, что прогноз по рейтингу «негативный». Если переговоры в Конгрессе США приведут к конкретным соглашениям по поводу сокращения государственного долга, то рейтинговое агентство продолжит поддерживать наивысший рейтинг Ааа и при этом прогноз по нему будет сменен на «стабильный». Как отмечают специалисты агентства, нынешний лимит государственного долга США был установлен на уровне 16,4 млрд. долл. И эта величина будет достигнута к концу этого года. При этом отмечается, что рейтинг в будущем, вполне возможно, будет пересмотрен. Сейчас госдолг США равен примерно 16,05 трлн. долл., что составляет более 100% от ВВП страны. Уровень в 16 трлн. долл. государственный долг США превысил в начале сентября этого года. Можно рассчитать, что задолженность, приходящаяся на каждого гражданина страны, в том числе и новорожденных, достигла уровня в 50 тыс. 909 долл.

В конце лета этого года другое рейтинговое агентство Fitch заявляло о том, что возможно понижение кредитного рейтинга США при условии, что дефицит бюджета не будет сокращен. Для справки можно сообщить, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в первый раз в истории снизили рейтинг США с наивысшей отметки ААА до более низкой АА+. При этом специалисты этого агентства объяснили это тем, что переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка государственного долга страны длились чрезмерно долго.

Сегодня заинтересовала меня распродажа baldinini с новой коллекцией босоножек, думаю, приятно удивить подарком свою девушку. Вообще последнее время много товара удается мне купить по распродажам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)