«Яндекс.Диск» стал доступнее.

На днях всем почитателям Яндекса выдалась уникальная возможность опробовать в действии новый сервис «Яндекс.Диск». Уникальная разработка была анонсирована отечественной компанией в начале текущего года и выставлена на суд избранным пользователям пять месяцев назад. Теперь же она доступна абсолютно любому желающему – регистрации по приглашениям больше не существует.

Для тех, кто по-прежнему в танке, объясняю: это не очередной файлообменный сервис, основная цель данного проекта – позволить пользователю создать виртуальное хранилище для рабочих документов, изображений и прочих личных файлов, доступ к которым возможен абсолютно с любых устройств – будь это персональный компьютер, планшет или смартфон. Но я по прежнему уверен, что обучится обучиться строению сайта для хранения своей информации на глобальных носителях, в этом есть ряд преимуществ и время создания с обучением много не занимает. Таким образом, деловым и не очень людям больше не потребуется таскать с собой ноутбуки, USB-флэшки и прочие средства хранения информации, так как все важные файлы будут собраны в одном месте – «Яндекс.Диске», где их можно будет в любое время открыть, просмотреть и переслать друзьям по почте или SMS-сообщению в виде ссылки на скачивание (а не целого документа), не расходуя при этом трафик. Разумеется, чтобы воспользоваться таким сервисом, необходим будет доступ к сети Интернет. Правда, в наши дни это уже не является проблемой. Каждому пользователю дается 10 Гб свободного места, для этого необходимо выполнить три легких действия — установить программное обеспечение, загрузить с него несколько файлов и переслать друзьям. Впоследствии его можно будет расширить до 20 Гб за счет приглашения в систему новых пользователей. Максимальный размер файла ограничивается 2 Гб.

Однако на этом сентябрьские подарки от Яндекса не ограничиваются. Теперь «Яндекс.Диск» готов подружиться с пользователями iOS и Android – именно для них было разработано специальное приложение, позволяющее загружать файлы на сервер со своих устройств также легко, как бы они это делали с домашнего компьютера.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)