Компания Lenovo собирается делать приобретения в мобильном бизнесе

Намереваясь усилить свою конкурентоспособность компания Lenovo из Китая собирается в будущем придерживаться стратегии слияния и поглощения с другими участниками рынка. Об этом пишет один из западных деловых журналов. Как считает один из топ-менеджеров Lenovo, компания скоро будет выпускать больше всех других производителей персональных компьютеров в мире, опередив при этом американскую корпорацию Hewlett-Packard.

По некоторой информации, Lenovo вышла на 2 место в Китае по продажам смартфонов, обогнав известного мобильного вендора Apple. Что касается планов, то в этом финансовом году Lenovo планирует реализовать более чем 40 млн. мобильных устройств. Как полагают аналитики, сейчас наблюдается спад в компьютерной индустрии и бизнес на мобильной технике, такой как производство планшетных компьютеров и смартфонов становиться одним из главных направлений для китайского вендора.

Извините за задержку, не мог долго открыть один файл, хоть на сайте http://www.filetypes.ru/ нашел необходимый плагин для этого типа файла. В последнее время стало необходимым открывать с разным расширением столько разных файлов, что без этого помощника ни как в моей работе блогера.

За период с апреля по июнь этого года чистая прибыль в пересчета на год выросла на 30% и достигла уровня в 141 млн. долл. При этом выручка Lenovo составила 8 млрд. долл., что более чем на 35% выше, чем за прошлый год. В основном прибыль компании обеспечили продажи ноутбуков и ПК и в небольшой степени прибыль (не более 15% от общего количества) была получена за счет продажи планшетных компьютеров и смартфонов. Как отмечает один из топ-менеджеров китайкой компании, в портфеле продукции Lenovo есть разные смартфоны для различных сегментов рынка и для разных потребителей.

Эксперты придерживаются мнения, что сделки по покупке сторонних производителей мобильной техники может быть одной из ключевых стратегий для компании Lenovo. Это может способствовать укреплению позиций китайского вендора на рынках Америки, Японии и Европы. При этом, по прогнозам аналитиков, объем продаж ПК в этом году может быть всего лишь на 0,9% выше, чем в прошлом, и возможно достигнет величины в 367 млн. шт.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)