Социальная сеть «Одноклассники» отказывается работать с платежной системой «Яндекс.Деньги»

Одноклассники и Яндекс.Деньги

Как сообщает одна из деловых газет, известная российская социальная сеть «Одноклассники» перестала работать с платежной системой «Яндекс.Деньги». Как сообщает СМИ, Mail.Ru Group, которая владеет этой социальной сетью, проинформировала «Янедкс» о том, что в дальнейшем не заинтересована в сотрудничестве с платежной системой.

Как сообщили в пресс-службе «Яндекс.Денег», с сайта социальной сети 1 сентября было убрано необходимое ПО для работы с «Яндекс.Деньгами». В качестве ответа на такую меру «Яндекс» сообщил пользователям о том, что на его сайте появилась возможность покупки внутренней валюты социальной сети («ОКов»). Как проинформировали в платежной системе, такая схема работает не напрямую, а через платежного агрегатора. Для того чтобы пользователи через сайт платежной системы приобретали внутреннюю валюту социальной сети, компания «Яндекс» до октября будет дарить приобретателям «Оков» книги-бестселлеры от одного из интернет-магазинов.

А мне нужна будет реклама в Туле для продвижения регионального сайта знакомств. Планирую на тульских сайтах заказать размещения информационных баннеров на привлечения жителей города Тулы на страницы портала.

Как подчеркивают в «Яндексе» покупка внутренней валюты социальной сети и раньше проходила и сейчас проходит без комиссии. Эта валюта в социальной сети «Одноклассники» требуется для того, чтобы можно было приобретать дополнительные услуги, в частности можно купить режим, который позволяет анонимно заходит на страницы пользователей этой соцсети. Для справки можно сообщить, что пополнить счет в валюте «Одноклассников» можно через платежные терминалы, со счета мобильного телефона и через посредничество некоторых платежных систем.

Вполне возможно, что такой шаг со стороны компании Mail.Ru Group, владельца соцсети «Одноклассники», еще одна попытка надавить по конкуренту на интернет рынке. Так Mail.Ru Group поддерживая конкурирующие с «Янедкс.Деньгами» платежные системы пытается навредить «Яндексу».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)